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Controller (m/w/d)

Fachkraft | Führungskraft Vollzeit unbefristet ab sofort

  

Kurzvorstellung des Unternehmens *
Unser Herz schlägt grün! Gemeinsam stehen wir für nachhaltigen Tourismus in zertifizierter Bioqualität und wollen so die Welt ein Stück weit besser machen.
Unsere umweltbewusste, nachhaltige Lebensphilosophie ist nicht nur im Hotel auf allen Ebenen erlebbar, sie ist auch bei vielen unserer Mitarbeiter*innen im Herzen verankert. Tierschutz ist uns besonders wichtig, daher muss für unsere Küche kein Tier leiden. Wir setzen bei unserem Team auf Persönlichkeit und Vielfalt und achten auf eine ausgewogene Work-Life-Balance. Wenn auch Dein Herz grün schlägt und Du mit ganzem Herzen Gastgeber bist und ein besonderes Augenmerk auf das Wohl unserer Gäste legen möchtest, dann starte Deine Zukunft bei uns!

Wir sind ein Bio- und Gesundheitshotel mit eigener Bio-Landwirtschaft, und einem naturheilkundlich orientierten Gesundheitszentrum. Das Gutshaus Stellshagen verfügt über 50 Zimmer, 5 Suiten und 8 Ferienwohnungen. Die Innengastronomie bietet Platz für circa 130 Gäste, im Außenbereich verfügen wir über 150 Plätze. Zu unserem Unternehmen gehören weiter das Bio- und Gesundheitshotel Gutshaus Parin mit 30 Zimmern und 100 Plätzen im Innenbereich, sowie Terrassengastronomie, das Bistro „Altes Feuerwehrhaus“ in Damshagen und ein Bioladen.

Ihre Aufgabe

Ihre Aufgabe *
In der Funktion als Senior Controller tragen Sie die Verantwortung für die gesamte Finanzbuchhaltung und das Controlling des Unternehmens und unterstützen die Geschäftsführung bei strategischen und operativen Entscheidungen. Sie sind für die Durchführung von komplexen Finanzanalysen, Budgetplanungen, sowie für die Sicherstellung der ordnungsgemäßen Buchhaltung und Berichterstattung verantwortlich.
Finanzbuchhaltung und Reporting:

  • Kontrolle der gesamten Finanzbuchhaltung (nach HGB und internationalen Standards, je nach Unternehmensstruktur).
  • Erstellung von Monats-, Quartals- und Jahresabschlüssen sowie Analyse der finanziellen Lage des Unternehmens.
  • Sicherstellung der rechtzeitigen und korrekten Abgabe der Steuererklärungen und anderer relevanter Reports (USt-VA, ZM, Intrastat, etc.).
  • Erstellung von regelmäßigen Finanzberichten und -analysen für das Management.

Controlling und Budgetierung:

  • Verantwortung für die Budgetplanung und -überwachung, einschließlich der Durchführung von Abweichungsanalysen.
  • Entwicklung und Implementierung von finanziellen Planungsprozessen und Strategien zur Kostenoptimierung.
  • Erstellung von Forecasts und Business Cases zur Unterstützung der Unternehmensstrategie.
  • Durchführung von Break-Even-Analysen und Profitabilitätsbewertungen.
  • Überwachung und Reporting von Kennzahlen (KPIs), wie z. B. RevPAR, GOPPAR und anderen branchenspezifischen Finanzkennzahlen.

Vertrags- und Kostenmanagement:

  • Zusammenarbeit mit dem Einkaufsteam, um die Budgetvorgaben zu erreichen und Einsparpotenziale zu identifizieren.

Teamführung und Weiterentwicklung:

  • Führung und Weiterentwicklung des Finanzteams, bestehend aus Finanz und Lohnbuchhaltern.
  • Sicherstellung einer kontinuierlichen Schulung des Teams bezüglich neuer gesetzlicher Bestimmungen und Best Practices im Finanzbereich.

 

  • Ausbildung: Abgeschlossenes betriebswirtschaftliches Studium, idealerweise mit dem Schwerpunkt Finanzwesen, Controlling oder Rechnungswesen (oder eine vergleichbare Ausbildung).
  • Berufserfahrung: Mindestens 5-7 Jahre relevante Berufserfahrung im Bereich Finanzbuchhaltung und Controlling, vorzugsweise in der Hotellerie oder Gastronomie. Erfahrung in einer Senior-Position ist wünschenswert.
  • Kenntnisse: Tiefgehendes Verständnis der Hotellerie- und Gastronomieprozesse sowie fundierte Kenntnisse in den Bereichen Rechnungswesen, Controlling, Finanzen und Steuerrecht.
  • Softwarekenntnisse: Sicherer Umgang mit gängiger Finanzbuchhaltungssoftware (DATEV) und MS Office (insbesondere Excel). Kenntnisse in branchenspezifischen Tools und Hotelmanagementsoftware (Softtec/Hotline und Warenwirtschaftssysteme) sind von Vorteil.
  • Führungskompetenz, um ein kleines Team zu leiten, einschließlich der Fähigkeit, Mitarbeitende zu motivieren und gemeinsam klare Ziele zu erreichen.
  • Sprachen: Fließende Deutschkenntnisse in Wort und Schrift; Englischkenntnisse sind von Vorteil.
  • Ausgeprägte analytische Fähigkeiten und ein hohes Maß an Detailgenauigkeit
  • Selbständige, strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise
  • Starke Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Hohe Belastbarkeit und Flexibilität in einem dynamischen Umfeld.

 

 

Das bieten wir Dir:
Ein faires Gesamtpaket (+/- 55K) das Deiner Erfahrung angemessen verhandelt wird.

  • Unterstützung bei der Wohnungssuche oder die mögliche Nutzung einer hoteleigenen Wohnung, gelegen zwischen beiden Hotels.
  • Ein Umfeld, das Nachhaltigkeit, Innovation und persönliches Wachstum fördert.
  • 30 Tage Jahresurlaub, damit Du ausreichend Zeit für Erholung und neue Inspiration findest.
  • Vollzeit Arbeitsverhältnis mit flexibler 40 Stundenwoche.
  • Wöchentlich 1-2 Tage Homeoffice, nachdem die Buchhaltung stabilisiert ist, kann verhandelt werden
  • Attraktive Family and Friends Angebote für Zimmerbuchungen unsere Hotels (50%) und die Gastronomie (20%)
  • Mitarbeiterrabatt in unseren Läden und Gastronomie (20%)

 

Hotel Gutshaus Stellshagen Cordes e. K.
Lindenstraße 1
23948 Stellshagen

Telefon: 038825 44100
Fax: 032285 44333
E-Mail: info@gutshaus-stellshagen.de
Webseite: Zur Webseite

Ria Sokolowski

Telefon: 03882544210
Fax: 032285 44333
E-Mail: bewerbung@gutshaus-stellshagen.de
Webseite: Zur Webseite

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